Dove lo facciamo
Realizziamo questo vino in località Cortevecchia, nel comune di Scarperia e san piero (FI).
Da questa posizione si vedono la Fortezza di San Martino ed il Castello del Trebbio, dal quale una costante foce di vento riesce a mitigare la tipica umidità della nostra zona. Il terreno è di media compattezza, a tratti argilloso, con una leggera dose sassosa all’interno, ricco di sostanze organiche che conferiscono grande vigoria alla coltivazione. Nei terreni limitrofi non sono presenti coltivazioni intensive.
A pochi chilometri da Firenze, tra il rincorrersi delle colline e il susseguirsi di acque chete si estende il territorio del Mugello.
Il clima è caratterizzato da una costante foce di vento che riesce a mitigare la tipica umidità del Mugello, dando alle nostre uve un sapore inconfondibile e una ricchezza di aromi.
Nel nostro vigneto coltiviamo principalmente Pinot Nero
L’affinamento dei nostri vini per 36 mesi, conferisce loro un’armonia di sapori e profumi che ne esaltano la vera qualità.